Van Linthout

Van Linthout

A propos du blog

Cuisine, infos générales, Bande dessinée, The Van Report, Braquages et bras cassés...

Haricots rouges aux bananes plantains

Cuisine (accompagnement)Posted by Van Linthout Vincent 18 May, 2010 19:24:10
Cette recette de haricots rouge aux bananes plantains est traditionnelle au Burundi, elle accompagne très bien des viandes grillées.



Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

500 g. de haricots rouges
6 bananes plantains
2 c. à soupe d’huile de palme ou de colza
1 oignon
sel
1 piment

Préparation
:

Mettez les haricots rouges à tremper pendant 4 à 5 h dans une grande quantité d’eau. Egouttez-les, rincez-les, puis mettez-les dans une grande cocotte d’eau froide salée pendant 45 mn.

Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez grossièrement les bananes plantains.

Faites chauffer l’huile de palme et faites-y fondre l’oignon. Ajoutez les haricots égouttés, les bananes, le sel et le piment. Laissez cuire 2 mn avant d’ajouter 50 cl d’eau. Laissez mijoter encore une quinzaine de mn, il faut que les bananes plantains soient cuites.

  • Comments(0)//leblog.vanlinthout.be/#post50