Van Linthout

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Potée au chou

Cuisine (plat)Posted by Van Linthout Vincent 16 Feb, 2010 12:31:18

Manger du chou frisé le mardi gras pour ne pas être mangé des mouches. Le chou frisé n'est jamais aussi savoureux qu'après les gelées.

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 kg de chou frisé
1,5 kg de pommes de terre (charlotte , Nicola , ...)
3 oignons
3 feuilles de laurier
75 gr de saindoux
Sel et poivre du moulin

Viandes :
6 tranches de lard
6 saucisses fraîches

Préparation :

Nettoyez le chou en gardant les feuilles tendre.
Mettez-le cuire 45 minutes dans de l'eau salée.
Laissez égoutter la nuit.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
Emincez les oignons en fines lamelles.
Cuisez les pommes de terre avec les oignons et les trois feuilles de laurier (ne pas mettre trop d'eau).
Au 3/4 de la cuisson, rajoutez le chou et poivrez.
Laissez cuire à feu vif.
Pendant ce temps, faites rotir les viandes dans une poêle avec le saindoux.
Quand elles sont bien cuites, versez-les sur le chou.
Réduire à feu doux et laissez mijoter 1h30.
Retirez la viande et réservez au chaud.
Mélangez le reste à votre goût : plus vous mélangez, plus les pommes de terre vont se défaire.
Si c'est trop mouillé à votre goût, laissez réduire quelques minutes en ôtant le couvercle de la casserole, le jus va s'évaporer.

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