Van Linthout

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Tiramisu au spéculoos

Cuisine (dessert)Posted by Van Linthout Vincent 17 Feb, 2010 22:59:34

Le dessert traditionnel italien revisité à la sauce belge. Le spéculoos donnera une note épicée originale à votre dessert.

Et comme le spéculoos est à la mode, pourquoi s'en priver ?


Ingrédients (pour 6 personnes) :

250 grammes de mascarpone
80 grammes de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
3 gros œufs
300 grammes de spéculoos
2-3 tasses de café noir assez fort
1 cuillère à soupe d'amaretto ou quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger (facultatif)
Cacao en poudre non sucré

Préparation :

Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé (fouetter jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban), y ajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange sans les casser.

Ajouter l'amaretto ou l'extrait de fleur d'oranger au café (facultatif).

Dressage :

Tremper au fur et à mesure les spéculoos dans le café (attention à ne pas les détremper).

Dans un plat, alterner une couche de biscuit avec une couche de crème au mascarpone. Renouveler une fois l'opération.

Saupoudrer de cacao ou, si vous le désirez, de spéculoos finement broyé.

Mettre au frais quelques heures après avoir filmé le plat.

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