Van Linthout

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Tartare de thon au citron vert

Cuisine (entrée)Posted by Van Linthout Vincent 18 Feb, 2010 19:50:25
Une entrée fraîche, facile à préparer, accompagnée d'une salade rafraîchissante aux herbes du marché.



Ingrédients pour 8 personnes :

600 grammes de thon frais
2 citron verts
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
40 grammes de ciboulette
30 grammes d'aneth
30 grammes de cerfeuil
20 grammes de basilic
1 échalote
Sel et poivre

Préparation :

1. A l'aide d'un grand couteau, couper le thon en dés, puis le hacher finement (ne surtout pas utiliser un hachoir électrique, cela abimerait le poisson).

2. Arroser le poisson avec le jus des citrons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une de vinaigre balsamique. Ajouter également l'échalote hachée et la moitié de la ciboulette hachée finement. Saler et poivrer avant de réserver au frigo 30 minutes.

3. Mélanger les herbes aromatiques dans un saladier, sans assaisonnement (celui-ci sera fait au moment de l'envoi). Faire des peluches avec le cerfeuil, émincer les feuilles de basilic et des bouquets avec l'aneth.

4. Avant utilisation, vérifier l'assaisonnement du tartare.

Dressage :

Dans un cercle (un emporte-pièce), placer du tartare au fond de l'assiette froide et le remplir à mi-hauteur.

Assaisonner les herbes avec du sel, du poivre, une cuillère d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

Disposer la sale d'herbes sur le tartare et retirer l'emporte-pièce en prenant soin de garder le montage.

Cette recette peut se faire avec du saumon ou, pourquoi pas, un mélange des deux poissons.

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