Van Linthout

Van Linthout

A propos du blog

Cuisine, infos générales, Bande dessinée, The Van Report, Braquages et bras cassés...

Speculoos

Cuisine (dessert)Posted by Van Linthout Vincent 14 Mar, 2010 01:33:06

LE biscuit à la mode... alors pourquoi ne pas le faire sois-même ?

• Ingrédients :

2 œufs
700 grammes de farine
250 grammes de beurre
250 grammes de miel
125 grammes d'amandes effilées
1 cuillère à café de levure chimique ou bicarbonate de soude
250 grammes de cassonade brune
+/- 2 cuillères à café de 4 épices
1 cuillère à café de Canelle
1 cuillère à café (rase) de muscade

• Préparation :

Mélanger le beurre ramolli avec le miel.

Ajouter les œufs.

Ajouter la cassonade + les épices + les amandes broyées (garder quelques-unes pour poser sur les speculoos avec la cuisson)

Ajouter la farine + la levure ou le bicarbonate.

Façonner un boudin, le filmer et laisser reposer minimum 1 heure au frais.

Couper des tranches régulières de plus ou moins 1 cm (vous pouvez les aplatir un peu avec la main si vous le désirez).

Garnir avec les amandes effilées.

Dans un four préchauffé à 180° et les cuire +/- 12 minutes selon votre goût.

Laisser refroidir sur une claie.



  • Comments(1)//leblog.vanlinthout.be/#post29