Van Linthout

Van Linthout

A propos du blog

Cuisine, infos générales, Bande dessinée, The Van Report, Braquages et bras cassés...

Daurade grillée (Cuisine Africaine)

Cuisine (plat)Posted by Van Linthout Vincent 03 May, 2010 10:08:32
Une recette que vous pouvez trouver, ainsi que beaucoup d'autres, sur un groupe de Facebook (Les recettes de cuisine [Africa]).

Ingrédients pour 4 personnes

2 belles daurades
10 limes (citron vert)
1 c. à café de 4 épices
Sel et poivre
Laurier
4 gousses d'ail
1/2 botte de persil
4 c. à soupe d'huile
2 tomates
2 poivrons vert
Piment (facultatif)

Préparation :


Nettoyez les daurades et levez les filets.

Dans un grand plat creux, faites marinez vos filets dans le jus des limes, le 4 épices, le sel et le poivre. Laissez mariner 4 heures en retournant souvent vos filets.

Préparez la sauce d'accompagnement. Pelez et épépinez tomates et poivrons et détaillez-les en petits dés.

Épluchez et pillez l'ail. Lavez et ciselez finement le persil.

Dans une saucière, versez le jus de lime, l'ail, le sel, le poivre. Mélangez bien et incorporez l'huile, les tomates et les poivrons ainsi que le piment pour ceux qui aiment.

Préparez le barbecue. Au moment de faire cuire les daurades, déposez des feuilles de laurier et déposez vos filets dessus. Cuisson 5 minutes en retournant les filets à mi-cuisson.

  • Comments(0)//leblog.vanlinthout.be/#post46