Van Linthout

Van Linthout

A propos du blog

Cuisine, infos générales, Bande dessinée, The Van Report, Braquages et bras cassés...

Plat

Cuisine (plat)Posted by Van Linthout Vincent 12 Feb, 2010 16:21:54
Cailles rôties aux poires


Ingrédients pour 4 personnes:

4 cailles vidées et préparées
4 fines tranches de lard maigre
une noix de beurre pour la friture
4 poires Conférence
sel et poivre du moulin

Préparation de la recette

Faire revenir les cailles de chaque côté dans une cocotte avec le beurre, sans trop les griller.

Les retirer du feu et les disposer délicatement dans une assiette. Envelopper chaque caille d'une fine tranche de lard fixée par une ficelle. Remettre les cailles à cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes.

Après la cuisson, placer les cailles dans un plat sans leur jus et les conserver au chaud.

Éplucher les poires et les couper en dés.

Faire revenir les poires ans leur jus de cuisson à feu moyen durant 10 minutes, les poires ne doivent pas être réduites en purée mais conserver leur forme.

Disposer les dés autour des cailles dans un plat.

Saler et poivrer au moulin avant de servir.

  • Comments(1)//leblog.vanlinthout.be/#post5