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Yassa de poulet

Cuisine (plat)Posted by Van Linthout Vincent 18 May, 2010 22:20:42
Le Yassa au poulet est une spécialité africaine.

Yassa de poulet
Temps de préparation :
  • 10 minutes.
  • Repos dans la marinade: 12 heures.
  • Cuisson: 40 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 citrons verts
  • 2 piments rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oignons
  • Poivre
  • Sel
  • 900 g de poulet en morceaux avec la peau
  • Huile d’arachide pour la cuisson
  • 2 dl de fond de volaille

Préparation :

  1. La veille : pour la marinade, exprimer le jus des citrons verts, le verser dans une jatte. Fendre les piments, les épépiner, les détailler en fines lanières et les ajouter au jus. Y presser l’ail. Émincer finement les oignons et les ajouter. Saler et poivrer. Mélanger soigneusement les morceaux de poulet avec la marinade, couvrir et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  2. Le jour même : chauffer l’huile dans une cocotte munie d’un couvercle. Retirer les morceaux de poulet de la marinade, les laisser égoutter et les saler. Les saisir de tous les côtés à l’huile très chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants. Ajouter la marinade, mouiller au fond de volaille et couvrir. Laisser braiser durant env. 30 min à petit feu. Rectifier l'assaisonnement.

Une autre version, mais en vidéo cette fois :




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