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Poulet fumé en sauce

Cuisine (plat)Posted by Van Linthout Vincent 05 Jul, 2010 11:33:32
Une recette que vous pouvez trouver, ainsi que beaucoup d'autres, sur un groupe de Facebook (Les recettes de cuisine [Africa]).


Ingrédients :
  • 1 poulet fumé
  • 12 gombos
  • 2 cubes de bouillon
  • 2 Tomates fraîches écrasées
  • 2 cuillères de tomate concentrée
  • 4 cuillères d’huile
  • 2 piments verts
  • 3 piments verts mexicains
  • 2 oignons
  • Un peu de bicarbonate de sodium
  • Sel
  • Gingembre, ail, oignon, 1 petite cuillère d’anis pilé
  • Feuille de levier

Préparation :

  1. Découpez le poulet en petits morceaux que vous prendrez soin de bien laver. Assaisonnez les morceaux généreusement avec le gingembre, l'ail, l'oignon et l'anis pilé, ajoutez les feuilles de levier, un cube de bouillon et un verre d'eau.
  2. Faites cuire le poulet pendant 20 minutes sur feu puis mettez le tout au four chaud (250°à pendant 45B minutes, jusqu'à ce que le poulet change de couleur, laisser un peu de bouillon sur le côté.
  3. Lavez les Gombos, enlevez la tête et la queue, mettez-les dans une casserole, ajoutez un peu de bicarbonate de sodium (soude), laissez cuire pendant 15 minutes et réservez.
  4. Mettez chauffer dans une casserole à sauce les 4 cuillères d'huile, ajoutez les 2 cuillères de purée de tomate ainsi que les 2 tomates fraîches écrasées. Remuez pendant 10 minutes puis ajoutez le bouillon et 2 verres d'eau. Laissez cuire pendant 30 minutes.
  5. Ajoutez le poulet fumé et le dernier cube de bouillon. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  6. Mettez un oignon coupé, 2 piments verts et les piments mexicains coupés (vous pouvez remplacer le piment mexicain par le poivron vert, mais l'odeur changera), les gombos déjà préparés. Laissez le tout cuire durant 10 minutes. Goûtez et ajouter du sel si besoin.
Vous pouvez faire cette recette avec un poulet frais ainsi qu'avec du poisson fumé.

Accompagnement : riz blanc, pâte de maïs ou couscous.

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