Van Linthout

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Entrée

Cuisine (entrée)Posted by Van Linthout Vincent 12 Feb, 2010 16:53:19

Crevettes sautées, émulsion de gingembre

Ingrédients pour 4 personnes :

650 g de grosses crevettes
4 poireaux moyens
1 cc de piments broyés
5 cs d'huile d'olive
sel et poivre

Pour l'émulsion au gingembre:
6 cl de bouillon de poulet
1.5 cl de sauce soja
15 ml de vinaigre de xérès
2 cs de gingembre haché
6 cl d'huile d'olive

Préparation de la recette

Blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante pendant 2 min.

Préparer l'émulsion : dans une petite casserole, portez à ébulition le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre et le gingembre.

Versez le mélange dans le mixer. versez l'huile en filet jusqu'à obtenir une sauce émulsionnée.

Réservez.

Préchauffer le four à 200°

Arretez la cuisson des poireaux en les immergeant dans de l'eau glacée. Egouttez et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Sur une plaque de cuisson disposez les poireaux en une seule épaisseur.

Versez 3 cs d'huile sur le poireau. salez et poiver.

Cuire au four pendant 15 min en les retournant deux fois durant la cuisson.

Pendant ce temps, faites sauter les crevettes décortiquées dans une grande poêle avec 2 cs d'huile d'olive, jusqu'à ce que les crevettes changent de couleur, environ 3 à 5 min...

Salez et poivrez les crevettes, ajoutez les piments broyés.

Placez les poireaux dans chaque assiette, disposez les crevettes et nappez de sauce.



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