Van Linthout

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Les Langoustines des Îles du Sud

Cuisine (entrée)Posted by Van Linthout Vincent 05 Sep, 2010 21:00:44
Voici une entrée d'inspiration asiatique, à essayer à tout prix.

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 900 grammes de langoustines, 200 grammes de brocoli
  • 1 boîte de champignons de Paris, 1/4 de litre de bouillon
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs, sel, curry
  • 1 cuillère à soupe de farine, 1 blanc d'œuf battu
  • 2 cuillères à soupe d'huile, 1 boîte de lait de coco.
Préparation :
  1. Décortiquez les langoustines, fendez-les en 2 et enlevez les veines noires puis passez-les sous l'eau froide.
  2. Essuyez-les.
  3. A l'aide d'un couteau, aplatissez-les ou passez-les au mixer. Ajoutez le blanc d'œuf battu, du seul, du poivre, 1 cuillère à soupe d'huile, la fécule, mélangez jusqu'à formation d'une pâte bien lisse.
  4. Égouttez les champignons et taillez le brocoli en petits bouquets.
  5. Faites un roux blanc avec le reste de l'huile et la farine.
  6. Versez le bouillon avec le curry en tournant régulièrement. Quand la sauce s'épaissit, ajoutez le lait de coco et les champignons.
  7. Laissez frémir 1 minute.
  8. Huilez vos mains et formez des boulettes. Plongez-les 2 minutes dans 2 litres d'eau bouillante.
  9. Faites blanchir le brocoli. Versez la sauce dans un plat creux, ajoutez-y les langoustines et les brocolis.


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