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Cailles farcies au foie gras

Cuisine (plat)Posted by Van Linthout Vincent 15 Dec, 2014 23:54:38
INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

• 4 cailles dodues désossées et farcies au foie gras
• Du foie gras pour la sauce
• 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
• 1 cube de bouillon de bœuf
• 1 verre de vin blanc moelleux
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel fin, poivre




RECETTE

• Préchauffer le four à 200°
• Disposer les cailles farcies dans un plat à gratin
• Saler et poivrer
• Verser un filet d’huile d’olive
• Enfourner
• Laisser dorer pendant 30 à 35 minutes

LA SAUCE

• Dans une petite casserole, délier le fond de veau avec le vin blanc
• Ajouter le cube de bouillon de bœuf
• Porter à ébullition
• Laisser mijoter 5 minutes
• Couper du foie gras en cubes
• Hors du feu, l’incorporer au mélange chaud
• Fouetter jusqu’à obtention d’une sauce homogène, rectifier l’assaisonnement
• Dresser les cailles farcies au foie gras et sa sauce
• Retirer la ficelle des cailles, les déposer sur un plat de service, répartir la sauce au foie gras dans 4 petits ramequins
• Servir aussitôt les cailles farcies au foie gras et la sauce

ASTUCE

La sauce foie gras ne doit plus bouillir, on peut maintenir la sauce chaude au bain-marie ou la réchauffer à feu très doux en fouettant sans cesse.







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