Van Linthout

Van Linthout

A propos du blog

Cuisine, infos générales, Bande dessinée, The Van Report, Braquages et bras cassés...

Velouté de maïs facile

Cuisine (entrée)Posted by Van Linthout Vincent 16 Dec, 2014 00:04:57

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes



Ingrédients (pour 4 personnes) :

• 1 boite de maïs de 300 g
• 1 oignon
• 20 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de fond de volaille déshydraté
• 2 cuil.à soupe rases de Maïzena
• 20 cl de crème fraîche
• 1 filet de jus de citron
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• Sel fin,poivre blanc

Préparation de la recette :

• Egouttez le maïs. Pelez et émincez finement l’oignon.
• Dans une casserole,mettez le beurre à chauffer sur feu moyen.
• Faites-y fondre l’oignon 3 min sans laisser colorer,en remuant souvent.
• Mouillez avec 60cl d’eau chaude et ajoutez le fond de volaille.
• Mélangez,portez à frémissement.
• Incorporez le maïs.Laissez frémir 5 min.
• Mixez le contenu de la casserole,puis filtrez-le à travers une passoire fine.
• Remettez dans la casserole sur le feu doux.
• Délayez la Maïzena dans 2 cuil à soupe d’eau.
• Versez dans la casserole avec la crème fraîche, le jus de citron et la noix de muscade.
• Poivrez.
• Remuez 2 min environ,jusqu’au premier frémissement, ôtez du feu,rectifiez l’assaisonnement et servez, chaud ou tiède.

Bon à savoir :

Cette recette correspond à 4 bols (en entrée) ou à 10 verrines (pour l’apéritif)







  • Comments(0)//leblog.vanlinthout.be/#post94