Van Linthout

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Tarte fine au Herve, poire et noisette

Cuisine (entrée)Posted by Van Linthout Vincent 01 Mar, 2010 19:07:49

Voici une entrée qui en surprendra plus d'un. N'hésitez pas à utiliser un bon Herve piquant, ça n'en sera que meilleur.

Vous pouvez utiliser cette recette pour remplacer le fromage en fin de repas, ce sera également très apprécié.

• Ingrédients :

3 poires Conférence
1 Herve (doux ou piquant, suivant votre goût)
200 grammes de pâte feuilletée
30 grammes de noisettes concassées et émondées
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
3 cuillères à soupe d'huile d'olive

• Préparation :

1. Bien laver les poires Conférence, les couper en deux, les épépiner, puis émincer chaque moitié dans la longueur en 6.

2. Préchauffer le four à 200° C.

3. Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de miel d'acacia. Disposer les tranches de poire et les saisir 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu doux.

4. Couper le Herve en tranches de 3 mm d'épaisseur environ.

5. Etaler 200 grammes de pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 à 4 mm, découper un cercle de 24 cm de diamètre et le piquer. Puis disposer cette abaisse sur une plaque de cuisson en la retournant.

6. Garnir le fond de tarte : Disposer harmonieusement en rosace les tranches de poire sur le fond de tarte, puis dessus les tranches de Herve. Répartir ensuite 30 grammes de noisettes concassées et émondées sur cette tarte et l'arroser d'un filet d'huile d'olive.

7. Glisser la tarte dans le four à 200°C et compter 15 minutes de cuisson.

Au lieu du miel d'acacia, vous pouvez aussi utiliser du sirop de Liège...

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